落后排名第13位的四川FC队10分

2019-10-22 17:09 足球专家 足球资讯网

原标题:中甲降级形势:辽足确定打附加赛 南通尚有生机

本周末,2019赛季中甲联赛结束第28轮争夺。继上海申鑫之前确定降级至2020年中乙联赛后,辽宁沈阳宏运在本轮主场以全华班出战1-3不敌梅县铁汉生态队后也确定将踢降级附加赛;而另一个降级附加赛名额从理论上来讲将从南通支云、四川FC、新疆雪豹纳欢和梅州客家四支球队中产生。

由于2020年开始,中甲联赛参赛队伍将扩充至18支,2019赛季实行“升三降一”,即中甲最后一名直接降级,中乙前三名直接升级,中乙第四、第五将与中甲倒数第二、第三经过升降级附加赛争夺另外两个中甲席位。

上海申鑫在9月28日第27轮比赛中,1-2不敌绿城后已经提早3轮确定降级。关于上海申鑫队来讲,更为致命的是球队的资金链已经断裂,下赛季能否参加中乙联赛还不得而知,不排除在赛季后直接解散的可能。球迷们在看台上高喊“申鑫队,活下去!”的一幕令人泪目。

本轮比赛,辽宁宏运在主场以全华班应战,结果1-3不敌梅县铁汉生态队,在吞下四连败后目前的战绩为5胜6平17负积21分,落后排名第13位的四川FC队10分,比倒数第三的南通支云少8分,就意味着将确定中甲倒数第二的身份去参加降级附加赛。11月6日,辽宁宏运将先客场打附加赛首回合,然后11月10日再回到主场进行关键的次回合比赛。至于对手将从苏州东吴和泰州远大之间产生,对手将于11月2日确定。

展开全文

尽管辽宁宏运队的命运此时是未知数,只是关于沈阳球迷来讲依然有一个好消息。在本周六,2019中乙总决赛次回合比赛中,沈阳城市建设主场2-0击败成都兴城,两回合总比分4-1,沈阳城市建设所以夺得了本赛季的中乙联赛冠军,2020赛季将出战中甲联赛;当然成都兴城也锁定了一个明年的中甲席位。

至于在中甲联赛中的另外一个降级附加赛名额,目前来看从理论上来讲还有四支队伍有“危险”,具体是33分的梅州客家、32分的新疆雪豹纳欢、31分的四川FC以及29分的南通支云。只是由于梅州客家最后两轮是客场对阵辽宁宏运,主场面对上海申鑫,两个对手是位列积分榜后两位,且即使拼杀也无力改变命运的队伍,所以梅州客家虽然最近四轮仅取1分,但他们差不多已经脱险。

新疆雪豹纳欢和四川FC目前暂时都在“安全区”,并且有意思的是最后两轮的对手一样,是无欲无求的陕西大秦之水和尚有一线冲超希望的石家庄永昌;四川FC将先主场对阵石家庄永昌,然后客场打陕西大秦之水;新疆雪豹纳欢则是先主场对阵陕西大秦之水,然后客场打石家庄永昌,这两支队伍谁能在石家庄永昌身上拿到积分那么差不多就可以确定上岸。

目前积29分的南通支云,尽管从第24轮开始便一直呆在降级区,只是最近4轮势头非常猛,2平2胜不败猛抢8分,下轮主场对阵位居积分榜中游的北京北体大再取三分不是不可能,一旦新疆雪豹纳欢和四川FC两支球队稍有闪失,南通支云就能看到生机。

并且南通支云此前对新疆雪豹纳欢是主场4-2胜,客场2-2平;对四川FC队是主场1-0胜,客场0-0平。一旦出现平分时在交战纪录方面南通支云还有优势,只是关于南通支云而言相对不利的是最后一轮要作客对阵领头羊青岛黄海,而目前他们又落后四川FC队2分,相对而言摆脱降级区要显得更被动一些。(卓奥友)

附第28轮积分榜:

返回,查看更多

责任编辑: