整个训练比赛的节奏都快了很多! 主教练表达的战术意图和打法思路很清晰

2019-10-24 09:16 足球专家 分析足球

原标题:武磊周记:马钦战术快非常多 感受到他对我的重视

大家都知道在国家队比赛日期间我们球队刚刚经历了换帅,事实上我也是在回到国内后才得知加耶戈下课的消息,都没有来得及和他道个别;同时也知道了新任主帅马钦;才10个月而已,这已经是我来到西班牙面对的第三个主帅了,这也就是职业足球的一部分吧。

俱乐部在确认了我回到巴塞罗那的具体时间后,告知我主教练希望我下飞机就能够直接去基地做一些恢复训练。于是在基地的训练场上我第一次见到了马钦本人,第一次接触能感觉到他是一位沉稳老道的教练,严肃但能给人亲切感,交谈中他不停问我西班牙语的学习情况,还讲研究过我的头球能力,这也让我感受到教练对我的重视。

此外我也认识了新来的助理教练迪,体能教练小迪,他们都是地地道道的赫罗纳人;还有技术分析师卡洛斯,他曾在巴塞罗那一队工作过,他对中国球队的初步了解是那年世俱杯上和他们交过手的广州恒大;

马钦的严格也体此时规矩上,他是位极其注重细节的主教练。新教练会特别注重训练前的预防性热身和训练后的恢复,他认为训练不光要全身心专注于2小时的场地训练,还得有训练前的准备与训练后的调整,甚至是饮食,为此还制定了一些新的规定来保证一天训练的完整性,这些新规会让我们更专注于当下每天的训练和比赛,也让我们队友互相之间的交流更频繁,从某种意义上来讲是一个积极的信号。

之后几天教练团队给我看过一些视频,让我更加直观的了解主教练的战术意图,球队打法和之前相比会更直接,做好防守的同时去打快速反击,防守时要求从前锋开始马上参与丢球后的反抢和高压逼抢,整个训练比赛的节奏都快了非常多!

主教练表达的战术意图和打法思路非常清晰,能让人感觉到有一套特点鲜明的体系。每天训练的内容非常连贯,所有的训练内容都是依照我们的战术需求来针对性制定的,我们坚信在他的带领下球队能非常快摆脱困境,坚信我们在不久的几轮比赛就能重振旗鼓,把上赛季的那股信心和势头找回来。返回,查看更多

责任编辑: