6连胜!兰帕德率蓝军重返正轨 同为名宿羞煞索帅

2019-10-24 08:54 足球资讯 足球专家

原标题:6连胜!兰帕德率蓝军重返正轨 同为名宿羞煞索帅

随着客场1-0绝杀阿贾克斯,切尔西豪取各项赛事6连胜,兰帕德也所以迎来了执教生涯的“巅峰”。此役过后,蓝军小组赛3轮战绩2胜1负,与阿贾克斯同积6分,出线形势一片大好。

切尔西过去欧战4次对阵荷兰球队保持不败,战绩为2胜2平。但由于伤病过多、多名主力缺阵,加之对手上赛季还曾闯入了欧冠半决赛,所以此番出征魔鬼主场挑战阿贾克斯,兰帕德的球队普遍被外界看衰。可是,出乎所有人意料的是,逃过了普罗梅斯越位在先进球被取消,以及阿尔瓦雷斯头球击中立柱这两大“劫”之后,切尔西最终起死回生,并依靠巴舒亚伊的进球,以1-0绝杀对手拿下3分。

数据显示,算上此役一球击败阿贾克斯,切尔西已豪夺各项赛6连胜,这当中包括了3场英超、2场欧冠以及1场联赛杯比赛。值得一提的是,这也是蓝军自2018年9月份以来的首次6连胜。不仅这样,这依然切尔西自2013年10月份以来的欧冠客场连胜,此前他们曾连续击败过布加勒斯特星和沙尔克。据OPTA数据统计,随着此役取胜,切尔西在近6个欧冠小组赛客场取得了5场胜利,战绩相当出色。

赛季初,受制于转会禁令无法引援以及队内伤兵满营,新帅上任的兰帕德在排兵布阵上捉襟见肘。球队战绩一落千丈,神灯所以备受质疑。但万万没想到的是,仅仅一个多月,切尔西便发生翻天覆地的变化,他们不仅重返英超积分榜前四,而且还在欧冠赛场上占据出线主动。据统计,随着连克里尔和阿贾克斯,切尔西目前已拿到了6个积分,与此前排名榜首的阿贾克斯同分,出线形势逐渐明朗。而反观在揭幕战痛击自己的索帅,兰帕德显然肚子里更有东西。返回,查看更多

责任编辑: