张伯伦远射建功

2019-10-24 08:50 足球专家分析 足球资讯

原标题:张震月回来了!567天后再进球 渣叔寻破大巴利器

时隔567天,张伯伦再次为利物浦建功,那个进球让红军球迷等的太久!那个夜晚,利物浦客战根克的比赛,张伯伦是绝对的主角,他的两个进球,帮助球队奠定了大胜的基础,克洛普的球队最终4-1大胜。

张伯伦的两个进球,都很漂亮,第一个进球仅开赛1分钟50秒,法比尼奥传球,张伯伦禁区弧顶偏右低射左下角入网,助利物浦取得梦幻开局,甚至有些红军球迷还没打开电视机,只能错过了本场比赛第一个进球。那个进球,是张伯伦时隔567天再为利物浦建功,上一次破门还要追溯到上一年4月4日,欧冠1/4决赛第一回合,利物浦主场3-0大胜曼城的比赛,张伯伦远射建功。

不幸的是,处于上升期的张伯伦,却在2017-2018赛季欧冠半决赛第一回合5-2击败罗马的比赛中受伤,而且是十字韧带撕裂,直接导致张伯伦足足休息了一年之久,直到上赛季末才回归。由于重伤,导致张伯伦竞技状态一落千丈,过去几个月,英格兰中场一直调整自己,新赛季以来,主帅克洛普也给他很多机会,但发挥欠佳。需要指出的是,上周末双红会,张伯伦替补出场后表现还算不错,几次远射威胁到曼联的城池,可能是那个缘故,让张伯伦今晚获得了首发战根克的机会。

张伯伦用闪击进球,回报了主帅克洛普的信任,从比赛开始,到进球,一共110秒。需要指出的是,这并不是张伯伦本场比赛的全部表演,第57分钟,他甚至梅开二度,菲尔米诺禁区左侧倒三角回传,张伯伦禁区弧顶内轻描淡写的外脚背撩射,皮球击中横梁弹入网窝,帮助利物浦确立2-0领先优势。张伯伦那个进球,很的精彩,同时帮助利物浦完成一个里程碑,继曼联、阿森纳和切尔西后,成为第四支欧冠联赛进球数达到200个的球队。张伯伦单场两次远射破门,也是自今年4月份以来,第一位两度在禁区外破门的球员,之前是梅西,他在巴塞罗那3-0大胜曼联的比赛中完成。

张伯伦竞技状态回归,关于利物浦而言,绝对是一个天大利好,主帅克洛普将能够利用他来丰富球队的进攻体系。利物浦每一次遇到大把战术,总是方法不多,张伯伦的远射,算是破大巴的利器;同时,张伯伦的推进能力,也让萨拉赫减轻了背身拿球的负担,当然更减轻了利物浦三叉戟的进球压力。返回,查看更多

责任编辑: