再度失去内马尔

2019-10-23 11:43 足球资讯网 足球资讯网

原标题:20岁17球!姆巴佩欧冠最年轻纪录 破梅西神迹

在刚刚结束的一场欧冠焦点战中,客场作战的大巴黎毫无悬念5-0痛击布鲁日,小组赛前3轮全胜且未失一球,目前稳居A组积分榜榜首。比赛中,姆巴佩在下半时替补登场,并上演了帽子戏法,将个人欧冠进球数提升至17球,他也所以超越梅西,以20岁306天创造了欧冠历史最年轻纪录

为期两周的国际比赛日,让大巴黎再次损兵折将。原本在本轮欧冠解禁复出的内马尔,也因伤病问题再度缺席。再度失去内马尔,非常多球迷为法甲豪门感到担忧。现在看来,大家着实多虑了。此番远征比利时挑战布鲁日,巴黎开局时期便依靠伊卡尔迪的进球首开纪录。取得梦幻开局之后,图赫尔的球队非常快松懈状态,1-0的比分一直持续到上半场比赛结束。

下半时易边再战,为加强球队进攻,图赫尔进行人员调整,在第52分钟用姆巴佩换下了状态低迷的舒波莫廷,此举非常快收到成效。法国球星先是接迪马利亚传中头槌破门,紧继续助攻伊卡尔迪实现梅开二度,随后又连入两球完成帽子戏法,同时帮助巴黎5-0锁定胜局。从第52分钟替补登场,到第60分钟头槌入网,再到第63分钟助攻队友得分,最后又在第79、第83分钟先后破门,短短半个小时内,姆巴佩3射1传创造了4粒进球!

数据显示,随着在本场比赛上演帽子戏法,姆巴佩个人职业生涯欧冠进球数也达到了17球。值得一提的是,早在头槌破门为巴黎将比分扩大为2-0时,姆巴佩就打破了一项惊人纪录——以20岁306天成为历史上收获欧冠15球最年轻的球员。在此之前,这项纪录由梅西保持,巴萨球星当年斩获个人欧冠第15球时是21岁288天,现在姆巴佩将这一纪录足足提早了即将一年! 返回,查看更多

责任编辑: